La raclette est un plat traditionnel, qui se consomme généralement l’hiver en montagne mais aussi directement chez vous. D’origine suisse,…
Recettes
La fondue est un plat traditionnel suisse qui implique de faire fondre du fromage avec d’autres ingrédients et de tremper…
La tartiflette est un plat traditionnel savoyard, connu pour sa richesse et son goût réconfortant. Le Petit Montagnard vous présente…
La fondue savoyarde est un plat traditionnel préparé avec du fromage, du vin blanc et de l’ail. Cette recette est…
La préparation du Mont d’Or au four est une option délicieuse pour déguster ce fromage fondant. Cette recette simple est…
La fondue bourguignonne est une spécialité française où la viande est cuite dans de l’huile chaude. Voici quelques suggestions de…
La croziflette est une variante de la tartiflette traditionnelle, qui remplace les pommes de terre par des crozets, des petites…
Le gratin dauphinois tire son nom de la région de la Dauphiné. Un plat aux racines rurales, autour de trois…
La pizza au reblochon est une délicieuse variante de pizza, originaire de nos montagnes. Voici une recette simple pour préparer…
La pierrade est une méthode de cuisson conviviale et saine d’origine suisse. La viande est en effet cuite sur une…
La tartiflette est un plat originaire des Alpes françaises, à base de pommes de terre, de lardons, d’oignons, de Reblochon…