Quoi de plus réconfortant qu’une tarte aux myrtilles après une bonne randonnée en montagne ? Qu’elle soit servie dans un refuge isolé, sur la terrasse d’un restaurant de station ou partagée entre amis au retour d’une cueillette, cette douceur est un véritable symbole des sommets alpins.
Envie de retrouver ce goût unique chez vous, sans attendre vos prochaines vacances ? On vous propose de préparer votre propre tarte aux myrtilles, avec la recette secrète directement inspirée de la station d’Aussois, en Savoie.
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À vos tabliers, c’est parti pour un voyage gourmand au cœur des montagnes françaises !
Recette de la tarte aux myrtilles sauvages d’Aussois
Pour commencer, il faut faire une pâte sablée, maison bien évidemment.
Ingrédients :
– 250g de farine
– 150g de beurre
– 75g de sucre glace
– 1 oeuf
– 1 pincée de sel
– 500g de myrtilles sauvages
– 60g de sucre glace
Préparation :
Verser la farine, le sucre, le sel dans un plat. Ajouter le beurre coupé en morceaux, malaxer pour obtenir un mélange sableux. Ajouter l’oeuf et pétrir pour avoir une préparation homogène. Former une boule et réserver 1h au frigo.
Beurrer et fariner un moule à tarte. Etaler la pâte au rouleau et faire précuire 10 min à 180°. Garnir avec 500g de myrtilles sauvages fraîches. Replacer au four 20min. Saupoudrer 60g de sucre glace.
Il n’y a plus qu’à déguster !